IRD 신청방법~ 여기다 올려도되나...

회계/Biz

IRD 신청방법~ 여기다 올려도되나...

워홀러 ㅋㅋㅋ 0 4398
그냥 지나가는 워홀러입니다 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 정보 제공차 그나마 아는게 IRD신청방법인데 세무에 맞나모르겟네요-_-;;
하여간 시작합니다

저같은 경우엔 IRD센터에 직접 가지 않았어요 어딘지도 모르구요 ㅋㅋ
신청하실때 http://www.ird.govt.nz/how-to/irdnumbers/ 여기 주소 따라 들어가시면 IRD홈페이지 나오는데 오른쪽에 보시면 Forms and Guids라는 빨간색 글씨로 보이실거에요. 거기에 IRD number application이라고 써있는데 그거 다운받으셔서 프린트해서 폼 작성하시거나 우체국 가셔서 IRD 넘버 신청하러 왔다고 하면 종이 줘용 ㅋㅋㅋㅋ

폼 다 작성하시면 준비해야할게 워크비자확인서(이민성 홈페이지 로그인해서 입국할때 출력해오는거)랑 여권 사진 부분 복사이랑 입국도장부분 복사 국제면허증 젤앞면복사이랑 비자 스티커 받았던 부분 복사랑 사진부분 복사하셔서 가져가야해요. 귀찮음 ㅋㅋㅋㅋ

아 저같은경우엔 국제면허증 없었는데 어학원에서 받은 학생증 가지고 갔어요.
근데 그것도 만료되서 학원가서 레터 써달라고 해서 그거 가져갔더니 됬어요 ㅋㅋㅋ

그다음은.. 음 그냥 기다려요 ㅋㅋㅋ 2주정도 걸리고 2주 넘도록 우편으로 안오면 연락달라는데 전 딱 2주 걸렸다능 ㅋㅋㅋㅋ

하여간 다들 화이팅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0 Comments
제목