제가 두 곳에서 일을 하고 있어서 한 곳은 M, 또 한 곳은 S로 세금신고를 해왔는데요. ..

회계/Biz

제가 두 곳에서 일을 하고 있어서 한 곳은 M, 또 한 곳은 S로 세금신고를 해왔는데요. ..

일요시사 0 2887

제가 두 곳에서 일을 하고 있어서 한 곳은 M, 또 한 곳은 S로 세금신고를 해왔는데요. 지난 달에 M으로 신고하던 직장을 그만 두었는데도 나머지 직장에서 계속 S로 신고되서 세금을 많이 떼고 있어요. 이거 계속 이렇게 떼가는 건가요? 그럼 손해를 많이 보는 것 아닌가요?

한 곳의 일을 그만두었기 때문에 S로 신고하는 것을 M으로 바꾸셔야 합니다. 현재 직장의 고용주에게 앞으로 택스코드를 M으로 변경하여 신고해달라고 요청하시기 바랍니다. 그리고 S코드로 세금을 더 많이 공제하였다 하더라도 소득정산시 더 많이 낸 부분이 있다면 돌려받게 되므로 걱정하지 않으셔도 됩니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

상기 내용은 다양한 조건에 따라 달리 적용될 수 있으므로 실제 적용 시에는 전문가의 적절한 조언을 받으시길 바라며, 전문가의 조언 없이 적용한 결과에 따른 법적 책임이 필자에게 없음을 알려드립니다.

- 벧엘 회계법인 노충환 회계사 09) 880 3739 taxbethel@gmail.com

0 Comments
제목
광고 Space available
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand