안녕하세요. 저는 primary에 다니는 두 아이의 엄마입니다...

회계/Biz

안녕하세요. 저는 primary에 다니는 두 아이의 엄마입니다...

일요시사 0 2688

안녕하세요. 저는 primary에 다니는 두 아이의 엄마입니다. 다음 달에 아이들을 데리고 한국에 다녀올 예정인데 제가 IRD에서 가족수당을 받고 있어서 어떻게 해야할지 잘 모르겠네요. 그냥 다녀와도 된다고 하시는 분도 있고 신고해야 한다는 분도 있고 해서요. 혹시라도 나중에 잘못되는 일이 생길까봐 걱정이네요.

- 해외로 나가시는 분이 IRD에서 받으시는 수당이 있으시다면 신고를 하고 나가는 것이 원칙입니다. 신고를 하지않고 그냥 나간다고 하더라도 IRD에서 그 사실을 알게되면 해당되는 기간동안 받으셨던 수당을 다시 돌려내셔야 하는 경우가 생기게 됩니다.

그러므로 해외에 얼마간 나가 계실 예정이신지 미리 IRD에 신고하고 나가시길 바랍니다.

(상기 내용은 다양한 조건에 따라 달리 적용될 수 있으므로 실제 적용 시에는 전문가의 적절한 조언을 받으시길 바라며, 전문가의 조언 없이 적용한 결과에 따른 법적 책임이 필자에게 없음을 알려드립니다.)

- 벧엘 회계법인 노충환 회계사 09) 880 3739 taxbethel@gmail.com

0 Comments
제목