호주대학 나오면 취업하기 쉬울까요?

교육

호주대학 나오면 취업하기 쉬울까요?

kamita 1 4281

유학을 준비하다가 호주대학은 3년제라 졸업이 빠르다고 들었습니다. 석사도 이어서 할려고 하는데, 그러면
미국보다 호주로 갈까 합니다. 그런데 어차피 취업이 목표라 호주대학 나와서도 취업하기 쉬울지 걱정입니다.

우리나라에서도 그렇고 외국계회사에서도 취업 잘되는 편인가요?
제꿈은 외국계회사에서 마케팅을 하고 싶습니다.

1 Comments
쉽겠나? 2011.09.14 12:01  
솔직히 할 수 있으면 유학하는게 여러모로 유리하다고 봅니다. 뭐,, 제가 호주에 있다고 말씀드리는건 아니구요.. 주변에 아는 형, 누나들이 다들 졸업 후에 외국계 기업에서 일하고 있고 저도 그쪽으로 갈려고 준비중이라서 지나치다가 글남겨요.

우선 님께서 아시는진 모르겠지만 호주로 유학간 애들을 무시할 수 없는건, 학과 공부가 정말 정말 어렵습니다… -_- 저도 시험기간엔 며칠간 잠도 못자면서 공부하고 있네요..3년제라서 쉽게 끝낼수 있다고 생각할수도 있는데, 오히려 전공과목 위주로 집중해서 공부하고 호주는 전공과목 2번 fail 받으면 학교에서 쫒겨나는거 아시죠? 그거 때문에 시험기간에 더 미친듯이 공부합니다… -_-

그래서 그런지 전공에 대해서 지식도 박식해지고, 국제적마인드랑 토론식 수업에 익숙해지니 요즘엔 영어로 제 주장도 확실히 잘 펼칠수 있는 것 같아요. 한국에서 있었을 때보다 영어실력도 늘고, 나름 국제적 마인드로 가지고 있다고 생각되고… 제가 봐도 예전보다 많이 달라진 것 같아요. ㅎㅎ 영어 실력도 예전보다 훨씬많이 늘어서 그런지 외국계 회사에 무리없이 지원해도 합격하지 않을까 싶네요. 물론 이력서 준비도 잘해야겠죠~~~