정봉주, 한신대 학위수여식 특강 나선다

한국뉴스

정봉주, 한신대 학위수여식 특강 나선다

일요시사 0 1238 0 0
[일요시사=온라인팀] 정봉주, 한신대 학위수여식 특강

정봉주 전 민주통합당 의원이 한신대 학위수여식 특강에 나선다.

한신대학교 측은 13일 "오는 15일 학위수여식에 정봉주 전 의원을 초청해 특별강연회를 연다"고 밝혔다. 

이날 정 전 의원은 ‘정의로운 사회의 주역으로 서라’는 주제로 국민이 행복하려면 보수와 진보를 뛰어넘을 수 있어야 한다. 정의로운 사회 구축이라는 제3의 비전을 세우고 새로운 가치의 정치 담론을 제시할 것으로 알려졌다.

정 전 의원은 "정의로운 사회의 샘플을 만들어보지 못한 역사 때문에 정의사회에 대한 확신이 점차 희미해져가고 있다. 그 정의로운 사회를 세우는데 여러분이 주역으로 서라"고 조언한다.

정 전 의원은 제17대 국회의원을 역임했으며 인터넷 팟 캐스트 <나는 꼼수다> 진행자로 출연해 대중에 이름을 알렸다. 

최근 대담집 대한민국 진화론을 펴냈고, 저서로는 일어나라 기훈아, 울지마 정봉주 등이 있다.

한편 이번 한신대 학위수여식에서는 학사 1058명, 석사 73명, 박사 6명 등 모두 1137명이 학위를 받을 예정이다.

김해웅 기자 <haewoong@ilyosisa.co.kr>

0 Comments
광고 Space available
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand