우리 아이가 항이 를 찾아요,ㅠㅠ

여행

우리 아이가 항이 를 찾아요,ㅠㅠ

항이 1 2348
아이를 데리고 유학온지 2년째 인데 ,,1년전 아이학교 에서 자원봉사자 들과 선생님 들이 항이(Hangi) 를  직접 만들었었데요,,그때 아이가 맛을 보고 가끔 만들어 달라고 하는데 난감해서요,,
어디가면 아이 에게 항이 를 사줄수 있나요?
다른 아이들이 입에 잘맞지 않는다고 하는데,ㅠㅠ
1 Comments
ATOZ여행사 2010.10.21 10:39  
안녕하세요
전문투어회사 뉴질랜드 에이투지 입니다
먼저 질문에 감사 드리며 답변 드리니다
일단 "Hangi" 에 대해서 설명을 드리면,,항이는 뉴질랜드 원주민 인 마오리 민속음식 을 하는방법 과 마오리 민속음식을 통칭합니다
만드는 방법은 땅에다  가로 세로 1M 정도 로 땅을 파놓고 ,,
그옆에 불타는 장작 위에 이나라 에서 흔한 화산돌을 올려놓고 충분히 가열을 시킨후 ,,
그돌덩이 들을 미리파놓은 구덩이 안쪽으로 밀어 넣어놓고,,
그위에 잘타지 않는 마른 고사리 나무 줄기 등을  올려 놓은다음,,
그위에 물에 적신 광목(헝겊)으로 고기와 야채를 잘 쌓아서 올려 놓고
다시 그위에 마른 고사리 나무줄기 ,,그리고 잎등을 넣고 흙으로 그위를 덮고
그위에 약간의 물을 뿌린다음 3~4시간 후에 땅을 파헤쳐 내면 맛있는 항이 를 먹을수 있습니다
저는 저희상품  라스트 사무라이 촬영장소 인 "타라나키" 투어때 그지역 마오리들과
늘 "항이" 를 고객들과 함께 만들고 있습니다,,
Oil 한방울 안들어간 건강식 이어서 저도 좋아하는 식사 중 하나 입니다,ㅎㅎ

그러나,,일반적 으로 오클랜드 에서 만들어 드시기엔 쉽지 않죠,,
파는곳도 별로 없구요,ㅠㅠ
저는 고객분들과 로토루아 에 매주 갑니다,,괞찮으시다면 전화번호 를 저희회사
이메일 atoznz@naver.com 로 주시면 제가 전화 드리고요,,제가 로토루아 갔다올때
픽업을 해서 전달해 드릴수 있습니다~~
연락 주세요
감사합니다

뉴질랜드 전문투어회사 에이투지 여행사
뉴질랜드 내 문의전화 09 309 3030  한국에서 무료전화  070 8795 6434
홈페이지 www.atoznz.com 이메일 atoznz@naver.com
찾아오시는길 -- Room 202 , 75 Queen  St , Auckland City Central
광고 Space available
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand