축농증으로 2년째 고생 중이네요.

건강/병원

축농증으로 2년째 고생 중이네요.

고생 1 2358
축농증으로  2년째 고생 중이네요. 좋은 방법 없을까요
1 Comments
원광한의원 2010.09.13 13:40  
안녕하세요. 원광한의원입니다.
보통 축농증의 경우 코로의 호흡이 매우 힘들어서  심지어는 전두통, 안구피로감, 집중력저하, 구취감 ,만성적피로 등을  동반하는 경우가 많지요. 치료를해도 쉽게 낫지 않고, 만성화되는 경우가 많습니다. 하지만 일단 농이 생겨있다는 그 자체는 그리 나쁘게 볼 상황은 아닙니다. 체내에서 농이라는 것을 만들어서 배출하려한다는 것은 기본적으로 면역계의 힘이 어느정도 된다는 것을 의미하기 때문입니다. 감기걸린 때를 생각해보면 쉽습니다. 나중에  나아갈때 보통 가래가 끈끈한 노란색이 되어가면서 나아가는 경우가 꽤 있지요. 여하튼 이러한 축농증은 한방에서는 침치료, 한약 치료, 외용치료  최근에는 레이저 치료 등을 겸해서 좋은 효과를 보입니다.  수개월 정도의 꾸준한 치료가 요망됩니다.
포토 제목
광고 Space available
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand