충치

건강/병원

충치

사링니 1 2146

안녕하세요

중학생  아들 녀석이
     충치가 있는데 치과를
     너무가기를 싫어하는데
      어떻게 하면좋을까요
      좋은 방법을알려주세요.

1 Comments
파쿠랑가치과 2010.12.09 14:25  
너무 무서워서 치과진료하기를 힘들어하는 환자를 종종 봅니다. 특히 어린 아이들과 중학생또래가 많지요.
어렷을때 치과에서 무슨일이 있엇나요? 여태까지 많은 진료를 받앗엇나요?
뉴질랜드에서는 많이 무서워하는 아이들을 Paediatric Dentist 한테 보냅니다. 말대로 소아과 치과이지요.
아이의 눈높이에 맞게 진료방법과 대화를 나누고, 검사받을때는 아니지만, 치료할때는 수면 마취를 사용합니다 (전신마취와는 다릅니다).
일단은 치과에가서 검사만 받아보세요. (단, 검사만 받는다고 아들하고 약속햇으면 치료는 받지않음). 혹시 치료가 필요하다면 치과의사와 상의 해서 소아과 의사한테 Referral을 받으셔서 수면마취 옵션을 이용하셔야 할 수도 있겟네요.
보통 나이가 들면서 점점 나아지니 계속 아드님이 정기적으로 검사 받을수 있게 이끌어 주세요.
포토 제목