턱뼈에서 소리가 나네요

건강/병원

턱뼈에서 소리가 나네요

2 3373
입을 벌릴때마다 약간 소리가 나는데 괜찮은지요? 아니면 치과에 가봐야 하는 건가요?
2 Comments
파쿠랑가치과 2010.12.09 13:44  
턱관절에서 소리가 나거나 가끔 약간의 통증은 누구나 한번씩은 생기는 현상입니다.
턱관절 문제는 개인마다 다른 이유일 수 있기 때문에 얼마나 심각한지 말해드리기가 어렵네요.
잘때 이빨을 갈거나, 습관적으로 손톱을 뜻는등, 무의식적으로 턱을 고의 아닌 악용으로 인한 이유이거나, 근본적으로 관절이나 뼈에 문제가 있을수도 있기 때문입니다 (예를 들어 하품할때 턱이빠지는 경우).

1년에 한번씩 진료 받으실때 의사 선생님께 증상을 말씀하시는것이 좋을것같습니다.
일요시사 2011.09.05 23:37  
입을 아- 하고 벌릴때 뚝 뚝 소리가 나시는건가요?

아프지는 안으세요?

악관절에 문제가 있을때는

입을 크게 벌리기가 힘이들고 벌리때마다 턱의 뼈가 걸려서

둑뚝 하고 소리가 나기도 해요

제가 병원에서 배운 턱관절이 튼튼해지는 방법은

입을 벌리시고 혀를 앞니 뒤쪽에 대시고 6초를 기다립니다

입을 다물고 다시 입을 벌려 6초를 또 합니다.

그그렇게 6번을 합니다.

그리고 그 6번 하는 방법을 하루에 2~3시간마다 해서 6번을 합니다.

이해 되셨나요?

전 악관절때문에 두통까지 동반하고 음식물도 씹기 힘들어서 병원에 다니면서 병원비도 많이 들고했어요

심해지시기전에 몇분 안걸리는 운동으로 예방하세요^^
포토 제목