4차원 골프(1)---장타는 등 갈비뼈(늑골)의 회전으로

Sports/취미

4차원 골프(1)---장타는 등 갈비뼈(늑골)의 회전으로

골프 가이드 0 2664

4차원 골프(1)---장타는 갈비뼈(늑골) 회전으로

작가
/  장타의 비결 가르쳐  주세요
프로/  먼저  평면, 정면, 측면 그리고 시간 이렇게4 차원이 조화된다면 골프의 거리와 방향은 마음대로 조정이 가능하다고 말씀들이고 싶군요

장타를 보내려면 어떻게 하여야 하는지 작가님 생각을 말해보세요 어깨를 많이 돌린다고요 어깨를 만져보세요 동그란 부분이 만져진다면  거기는 팔뼈이고  어깨뼈는 어깨 죽지의 삼각형이에요

첫째로 위에서 내려다보는 평면을 고려한다면 머리에서 꼬리뼈까지 척추가 있고  옆에 어깨 죽지 뼈와 갈비뼈가 있지요   골프가 하체 분리에 의한 꼬임이므로 상체에서 갈비뼈와 어깨가 함께 맷돌처럼 회전되어야 합니다 쇄골의 방향이 회전 량을 가리키지요 상체와 어느 정도 독립적으로 움직일 있는 관절인 어깨만  돌린다는 것은 상체의 균형을 수도 있습니다 <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

일반적으로
드라이버 스윙 낮고 길게 뒤로 빼라고 하나, 뒤로 뺀다는 대신에 회전이란 말이 들어가야 합니다. 다시 말하면 드라이버 스윙 시에는 낮고 길게 회전하고 쌘드 웨지 스윙 시에는 바로 코킹하 듯이 회전하며 밖의 크럽의 스윙은 위의 개의 크럽 중간에 적당한 선을 잡아서 회전해야 합니다.

작가
/   갈비뼈와 어깨로 스윙할 엉덩이도 따라서 도는데요
프로/   스윙할 엉덩이가 어느 정도 도는 것은 괜찮습니다만 억제하는 것이 바람직하며 테이크 어웨이 방향과 관련된 점검 사항을 생각하지 말고    갈비뼈와 어깨의 다이나믹한 회전으로  오로지 거리만을 확보하셔야 해요

0 Comments
포토 제목
광고 Space available
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand